本届Shì锦赛,国羽女单获得满额参赛权,陈雨Fěi、Hè冰娇、王祉怡、Hán悦四将参Sài。陈雨菲独守下半区,该半Qū有泰国名将拉差诺、李美妙、布Sāng南,中国台北选手戴资颖。陈雨菲本赛季先后闯Rù五Zhàn公开赛决赛,并收获一冠四亚,此次肩负向女Shàn冠军发起冲击的重任。

  何冰娇、王祉怡、韩悦Chù于上半区,虽然形成了一Dìng的集团优势,但是该半区有日本名将山口茜、韩国天才少女安洗莹、奥运冠Jūn马林等主要对手,她们需要展现最佳的状态才能杀出重围。

  悬Niàn三:混双或会师半决赛,谁能突围?

  混双比赛,国羽共有郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍、郭新Wá/张殊贤参赛,备受关注的当属赛会头号种子郑思维/黄雅琼和4号Zhòng子王懿律/黄东萍。

  

  郑思维(右)与黄雅琼

  “雅Sī组合”今年状态奇佳,已经取得30场连胜,拿下六站公Kāi赛的冠军。“黄鸭组合”曾在去年东京奥运Huì上击Bài“雅思组合”收获奥运金牌,导致后者一度一Juě不振,拆对后又重Zǔ。由于黄东萍今年受伤病困扰,“黄鸭组合”前段时间成绩不是很理想。

  本Cì世锦赛,两对组合同处于上半区,如果都顺利晋级,将提前上演一场Dé比战。“雅思组合”曾在2018年和2019年世锦赛拿下两连冠,此次将向三冠王发Qǐ冲击。“黄鸭组合”如能及Shí调整状态,拿下Shǒu个世锦赛冠军头衔,那么将手握奥运会和世锦SàiLiǎng枚最具分量的金牌。此次世锦赛对于两对组合来说都意义非凡,Dào底谁Néng突围而出,值得期待。